25.03.2023 bis 26.03.2023
Seiteninhalt
Es wurden 29 Veranstaltungen gefunden
31.03.2023 19:00 bis 22:00 Uhr
Museumsführer Rainer Eschedor wird Sie zunächst durch die ehemalige Brennerei Christian Meyer führen und am Originalstandort die Alkoholherstellung aus Roggen und Weizen erläutern. Nach einem rustikalen Imbiss erfahren Sie, welche Zutaten neben der Getreidesorte den Geschmack von «Korn» beeinflussen. Erschmecken lässt sich das auch. Dazu werden Ihnen verschiedene Proben zur sensorischen Begutachtung gereicht - vom bekannten Meyers Korn und Echten Nordhäuser Feiner Alter Doppelkorn bis zu exklusiven gelagerten Kornbränden aus führenden Manufakturen Deutschlands.
Inklusive: Museumsführung, Begrüßungscocktail, Verkostung von 6 exklusiven Korn-Spezialitäten, rustikaler Imbiss und kernige Korn-Infos im Kesselhaus.
Anmeldung erforderlich und online über die Website möglich. Kontakt hier...
Korn and more | Genussvolle Brennerei-Führung
Wo könnte eine exklusive Verkostung von holzfassgelagerten Getreidedestillaten besser präsentiert werden als in einer ehemaligen landwirtschaftlichen Kornbrennerei? Aus dieser Idee heraus entwickelte das engagierte Museumsteam der «Alten Brennerei Hille» ein neues Genießer-Event: Das KornTasting «Korn and more»Museumsführer Rainer Eschedor wird Sie zunächst durch die ehemalige Brennerei Christian Meyer führen und am Originalstandort die Alkoholherstellung aus Roggen und Weizen erläutern. Nach einem rustikalen Imbiss erfahren Sie, welche Zutaten neben der Getreidesorte den Geschmack von «Korn» beeinflussen. Erschmecken lässt sich das auch. Dazu werden Ihnen verschiedene Proben zur sensorischen Begutachtung gereicht - vom bekannten Meyers Korn und Echten Nordhäuser Feiner Alter Doppelkorn bis zu exklusiven gelagerten Kornbränden aus führenden Manufakturen Deutschlands.
Inklusive: Museumsführung, Begrüßungscocktail, Verkostung von 6 exklusiven Korn-Spezialitäten, rustikaler Imbiss und kernige Korn-Infos im Kesselhaus.
Anmeldung erforderlich und online über die Website möglich. Kontakt hier...
10.04.2023 11:00 bis 18:00 Uhr
Ostermontag auf dem Museumshof
Mahl- und Backtag mit Eintopfessen zur Saisoneröffnung
18.05.2023 14:00 bis 18:00 Uhr
Backtag am großen Stein
mit leckerem Blechkuchen aus dem Steinbackofen
27.08.2023 14:00 bis 18:00 Uhr
Kreismühlentag an der Tonnenheider Mühle
mit Kaffee, Kuchen und leckerem Gegrillten
17.09.2023 11:00 bis 18:00 Uhr